Selasa, 23 Juli 2013

Mengurus kartu ATM BRI yang hilang

Oke guys, siapa yang pernah kehilangan ATM card? Gue!
Ceritanya malam minggu kemarin gue pergi shopping dan dua hari kemudian waktu ngabuburit bareng keponakan, gue baru sadar, puff... ATM tante di mana yah??!!
Singkatnya, hilang! Langsung gue telp 14017 buat blokir kartu ATM yang hilang.
Besoknya gue urus ke Bank BRI deket rumah gue. Blablabla, kata mbak nya gue harus minta surat kehilangan sama fotocopy KTP plus halaman pertama buku tabungan yang ada nomor rekeningnya.
Alhamdulillah Polsek-nya deket sama Bank, tinggal nyebrang jalan aja. Sampai di polsek gue langsung masuk trus bilang sama pak polisi kalau gue mau dibikinin surat kehilangan. Cepet kok, paling nunggu 5 menit, tergantung antrian.
"Sudah", kata pak polisinya
"Sudah pak?", gue balik tanya
"Seikhlasnya".
Nah tuh, kelakuan. Di depan ada spanduk "KAMI SIAP MELAYANI ANDA" dan semestinya pakai sedikit lah hati nurani. Yang namanya ngurus surat kehilangan kan berarti sedang mengalami musibah, kok ya masih dimintain duit buat yang satu ini.
Gue ngacir aja, nggak peduli sama tu bapak. Gue balik ke Bank setelah gue bikin surat kehilangan dan fotocopy KTP sama buku tabungan. Nunggunya nggak lama juga, 15 menit sudah selesai. Untuk biaya administrasi penggantian kartu ATM dikenakan biaya Rp 12.000,-. Naik 2 ribu dari biaya sebelumnya yang setahu gue dulu itu cuma 10 ribu. Mungkin karna bensin naik yah...
Well, nggak ribet kan ngurusnya :)

1 komentar:

  1. PT Metalogic Infomitra Konsultan Software ATM Perbankan.
    klik www.metalogic.co.id / herryhermawanmetalogicinformatika.blogspot.com / HP 081808848274

    BalasHapus